一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

唐揚げ

2019.04

中国料理/ Chinese

赤坂璃宮 譚澤明

中国料理/ Chinese

中嶋貞治
材料
4人分
調理時間
10分
(漬け込むのに一晩かかります)
エネルギー量
267kal
塩分量
1.4g(1人分)

ポイントコメント

手羽先を半分に切ることで食べやすさと調理時間の短縮をします。
手羽先はあまり油を吸わないので、油っぽくならずカリッと揚がりやすい

材料(4人分)

《唐揚げ》

手羽先……300g

(A)砂糖……6g

(A)ガーリックパウダー……6g

(A)塩……4g

(A)チキンパウダー……2g

(B)小麦粉……30g

(B)片栗粉……30g

揚げ油……適量

作り方

1. 手羽先は半分に切る。

2. 手羽先を(A)の調味料を揉み込み、ザラザラ感がなくなったら一晩置いておく。

3. (B)を混ぜ合わせ、2にまぶし中温の油で約5分揚げる。