一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

一流店が作る家庭の定番レシピRecipe

ひと晩放置で朝には完成 簡単豚角煮

2020.04

フランス料理/ French

メゾンドスリジェ 浅水屋 巌

フランス料理/ French

浅水屋巌
材料
4人分
調理時間
10時間(加熱時間含む)
エネルギー量
915kal
塩分量
1.2g

ポイントコメント

火事や焦げる心配もなく安心して作れるレシピです。その分時間がかかりますので最低でも10時間は見てください。
バルサミコ酢が入ることでコクと爽やかさがプラスされます。

材料(4人分)

《ひと晩放置で朝には完成 簡単豚角煮》

豚バラ肉ブロック……800g

たまり醤油……30㏄

バルサミコ酢……50㏄

日本酒……30㏄

みりん……30㏄

生姜スライス……3枚

ねぎの青い部分……(あれば)適量

八角……1粒

水……150㏄

水溶き片栗粉……適量

 

作り方

1. 豚バラ肉ブロックを3~4㎝厚に切りフライパンで焼き色を付ける。

2. 鍋に片栗粉以外の材料をすべて入れ、沸かしたら炊飯器に入れる。

3. 炊飯器をひと晩保温にしてゆっくり加熱調理する。(約10時間)

4. 翌朝鍋に移し軽く煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ味を調える。