一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

築地キッチンスタジオTSUKIJI KITCHEN STUDIO

築地キッチンスタジオ概要

【営業時間】: 10:00 ~ 21:00(時間外:準備~撤収時間は要相談)
【広 さ】: 約100㎡
【収容人数】: 着席30~40名、立席50名、50名以上の利用~追加料金3,000円/人
【利用目的】: レンタルキッチン、メニュー開発、イベント、セミナー、ワークショップなど
【アクセス】: 〒104-0045 東京都中央区築地6-23-7 3階 築地駅1番出口より徒歩10分

築地キッチンスタジオ

TSUKIJI KITCHEN STUDIO

築地場外市場は、数百店舗もの「食」を扱う企業の商業集積地区です。 しかしながら、「食」のマーケティング、プロモーション、イベント、試作品開発などを実施する場所が不足しております。 シェフードは、このような課題の解決と、各事業主様のセミナー事業の開催場所をつくることを目的に、 「TSUKIJI KITCHEN STUDIO Produced by TOKYO SOKUSEISEIKA」を開設しました。 当キッチンスタジオは、青果流通による地域・生産者やシェフネットワークを活用し、 地域・生産者と各店舗による販路商談、キッチンスタジオ利用による商品化、 築地食のまちづくりなど多目的な利用がされる交流拠点として考えております。 また、地域活性イベントの実施や被災地応援事業の応援にも力を入れて取り組んでおります。 ご興味のある方は、まずはお問い合わせください。

アクセス

【築地キッチンスタジオニュース】

ご利用料金

※このたび消費税法が改正され、令和元年10月1日より消費税が8%から10%に引き上げられることとなりました。
これにより、令和元年10月1日以降の築地キッチンスタジオのご利用につきましては、新税率の10%で計算された金額にてご請求させていただきます。
ご了承の程宜しくお願い申し上げます。


築地キッチンスタジオ 利用料金表
※ご利用時間は原則平日2h~,休日3h~のご利用となります。
利用時間
10:00 ~ 17:00
17:00 ~ 21:00
平日
9,000円 / 時間
10,000円 / 時間
土日祝
10,000円 / 時間
10,500円 / 時間
オプション料金表※全て税抜きです。
延長利用
15分単位
規定の料金となります。
ゴミ処理料金
500円/45L
分別をお願い致します。
TVモニター
2,000円
プロジェクター
2,000円
スクリーンとのセットです。
ホワイトボード
1,000円
追加人数
50人以上~3,000円/人
清掃追加料金
3,000円~
清掃が不十分の場合追加料金をいただきます

予約状況

※仮予約はご予約確定ではございません。
ご利用できる場合もございますのでお問合せ下さいませ。

各種キッチンツール一覧

【食器&カトラリー】

  • スクエアディナー皿(26cm) 40
  • スクエアケーキ皿(15cm) 39
  • ミート皿 40
  • シチュー皿(23cm) 39
  • ラウンドボール皿(12cm) 40
  • 小皿 40
  • 中皿 40
  • 大皿 6
  • 楕円形オーブン皿(26cm) 8
  • 木製大皿 5

【調理備品(消耗品)】

  • キッチンペーパー
  • ラップ(大、小)
  • アルミホイル
  • ダスター(テーブル布巾)
  • 布巾
  • アルコール(除菌用)
  • ゴミ袋
  • 食器洗い洗剤
  • スポンジ
  • クッキングシート 

【食器】

  • コーヒーカップ&ソーサー(紅茶兼) 40
  • マグカップ 40
  • 湯のみ 39
  • ティーポット 8
  • ワイングラス 41
  • ソフトドリンクグラス 42
  • ウォーターピッチャー 7
  • ランチョンマット 40
  • ナイフ 40
  • フォーク 40
  • スプーン 40
  • ティースプーン 40
  • ケーキフォーク 38
  • はし 37

【和食器】

  • どんぶり(大) 37
  • どんぶり(小) 39
  • ごはん茶碗 39
  • 汁椀 40
  • 角皿22㎝(ダークグリーン) 40
  • 角鉢(ダークグリーン) 40
  • 小鉢コビキ(白) 40

【設備】

  • 電子レンジ 2
  • 冷蔵庫 1
  • 炊飯器5合炊き 5
  • 卓上コンロ(IH) 12
  • デジタル計量器 6
  • ハンガー 56
  • ハンガーラック 2
  • ブレンダー 1

【調理用品以外】

  • 4名テーブル 6
  • 4名テーブル用椅子 30
  • 丸イス 9
  • 受付カウンター 2
  • 収納用キャビネット 2
  • 下げ台用カウンター 1
  • ダストワゴン 1
  • 飾り棚つきスクリーン 1
  • スクリーン 1
  • イーゼル 2
  • TVモニター 1

【調理器具】

  • 両手半寸胴(30cm) 8
  • 両手半寸胴(26cm) 8
  • 両手鍋(30cm) 8
  • 両手鍋(28cm) 8
  • 雪平鍋(20cm) 8
  • 雪平鍋(18cm) 8
  • 片手鍋(18㎝/蓋付き) 8
  • 蒸し鍋(大 3段重ね29cm) 2
  • フライパン(テフロン大28cm) 8
  • フライパン(テフロン中24cm) 8
  • フライパン(テフロン小20cm) 8
  • フライパン(テフロン深28cm)赤 8
  • フライパン 5
  • フライパン蓋 L 8
  • フライパン蓋 M 18
  • 中華鍋(1.2mm 27cm) 8
  • 包丁(三徳) 11
  • 包丁(ペティナイフ) 16
  • まな板 11
  • まな板スタンド 3
  • 木製まな板 4
  • シリコンまな板マット 8
  • ステンレス角バット(大深) 30×60 6
  • ステンレス角バット(中深) 7
  • ステンレス角バット(大浅) 7
  • ステンレス角バット(小浅) 6
  • ステンレスボウル(大39cm) 8
  • ステンレスボウル(中27cm) 8
  • ステンレスボウル(中24cm) 8
  • ステンレスボウル(小20cm) 8
  • ガラスボウル(24cm) 8
  • ガラスボウル(21cm) 8
  • ガラスリーボウル(7cm) 14
  • ガラスリーボウル(5cm) 22
  • ステンレスザル(大 24cm) 8
  • ステンレスザル(中 19.5cm) 8
  • ステンレスザル(小 16.5cm) 8
  • ステンレス片手ざる(22.5cm) 8
  • ステンレス盆ざる(大)29㎝ 8
  • 柄付ステンレスざる22.5㎝ 8
  • パンチングステンレスざる 8
  • 揚げ網 8
  • ケトル 6
  • おたま 8
  • おたま(小) 9
  • 穴あきおたま 8
  • かす揚げ 8
  • 横口レードル 6
  • フライ返し 8
  • オールステンレスビーター 8
  • 木べら 8
  • トング30 8
  • ピーラー 7
  • ピーラー(縦) 1
  • しゃもじ 4
  • シリコン料理はけ 8
  • 耐熱ゴムベラ 8
  • ステンレスおろし金 8
  • 金属おろし金 8
  • ホイッパー 8
  • ドレッシングホイッパー 8
  • ミニホイッパー 8
  • 菜箸 23
  • レモン絞り 8
  • 耐熱プリンカップ 40
  • 計量カップ 200ml 8
  • 計量カップ 500ml 8
  • 計量スプーン(大、中、小) 8
  • 粉ふるい 8
  • 茶こし 8
  • 栓抜き・缶切り 8
  • 魚骨抜き 8
  • ワインオープナー 3
  • キッチンばさみ 7
  • 調理温度計 8
  • 鍋つかみ 8
  • キッチンタイマー 3
  • 鍋しき 8
  • ゴミ箱 3
  • 洗いかご・水切りかご 3
  • 排水口ブラシ 2
  • 水切り台 8
  • ごみ三角コーナー 2

ご利用規約

【キッチンスタジオ ご利用規約】

1.ご利用はレンタルスペースとして、レンタルキッチン・レンタルルーム・料理教室・会議室・撮影スペースなどを目的 とした利用を原則とします。宗教の勧誘、違法販売セミナー、その他法律に反する目的によるご利用は固くお断り致します。 公序良俗に反する利用はお断り致します。ヌード、及び類する撮影・利用は原則禁止となります。また、上記禁止事項により発生したいかなる損害においても、当方は関与しないものと致します。

2.近隣や当ビル建物入居者の迷惑となる大きな音を出す行為等はご遠慮ください。(大きな声を出す。大音量でのオーディオ使用等)

3.ご利用内容・形態等がお申込み時と違いますと、当日(準備中、開催中)でも、ご利用をお断りする場合がありますのでお気を付け下さい。 その場合でも通常料金が発生いたします。

4.キッチンスタジオが規定する利用料金を、規定期日までにお支払いいただきます。
ご入金は、仮予約受付後に予約確認に関するメール並びに請求書をお送りしますので、メール到着後、3日以内(土日祝を除く)にお支払い下さいますようお願いします。
規定期日までに入金確認出来ない場合につきましては、自動的に仮予約をキャンセルとさせていただきますのでご注意ください。
※お手数ですが、ご入金後はメールにて一報いただきまようお願い致します。
  kitchen@chefoodo.jp もしくはこちらから

5.ご入金確認ができた時点で、ご予約の確定となります。
※仮予約の段階で、別のお客様のご予約(ご入金)が確定した場合は、ご入金が早かったお客様を優先とさせていただきます。

6.予約確定後、お客様のご都合にてキャンセルなさる場合、以下の通りキャンセ料金が発生いたします。予約日の11日前までのキャンセルにつきましては、全額ご返金いたします。但し、振込手数料は差し引かせていただきます。

■10~2日前まで ご予約料金の50%
■当日・前日 ご予約料金の100%

7.ご利用はご予約時間からとなります。ご利用時間は原則平日利用2h~、休日利用3h~のご利用をお願い致します。ご予定時間より前に終了された場合でも、料金の返金はいたしかねます。次の予約が入っていない場合は15分単位で延長可能です。営業時間外(営業時間:10:00~21:00)の延長は原則禁止(※要相談)となっております。
※時間外のご利用は追加料金が発生する場合がございます。

8.ビルは全て禁煙です。ご協力お願い致します。

9.荷物・貴重品などはご利用者の責任で管理願います。万が一、盗難や紛失、破損等があった場合、弊社では一切の責任は負いかねます。お忘れ物の保管はご利用日から1週間までと致します。

10.郵送でのお荷物の受け取りに関してはご相談ください。

11.室内の造作物・設備・備品の取り扱いは十分お気を付け下さい。万が一、破損した場合、修理費等をご請求いたします。

12.当施設の床・壁・天井等に釘・強力な粘着テープ、ピンうちなどのご使用はご遠慮ください。
   (必要な場合はご相談ください。)

13.当施設内での事故・ケガ等は、弊社では責任を負いかねます。熱機器・刃物等の取扱いには十分お気を付け下さい。また、食中毒などのトラブル、お子様連れの安全にも十分ご注意ください。

14.厨房設備、食器類、備品、及び冷暖房はご自由にお使いください。ご使用後は原則洗浄・清掃の上、電源を切り所定の場所にお戻しください。清掃が不十分な場合は別途料金をいただく場合がございます。

15.電磁調理器具以外の調理器材のお持込は原則禁止とさせていただきます。

16.ゴミ等は1袋(45L)500円で当社にて処分いたしますので、分別を行って頂きますようお願い致します。多量の油は処理溶剤をご利用ください。施設内は清潔にご利用ください。

17.当施設には駐車場はございません。近隣の有料駐車場をご利用ください。

18.ご利用いただいたお客様の利用状況(破損・汚損、騒ぐ等の迷惑行為など)によっては、次回からのご利用をお断りさせていただく場合がございます。

19.未成年の方のみ及び大学生の方のみでのご利用はお断りしております。
  (社会人同伴であればご利用いただけます。)

20.管理運営上の観点から当日ご利用いただいたお客様のお名前をすべてご提出いただいております。ご了承の上、ご利用ください。
※個人情報の使用目的は当社ビル管理のためのみになります。

21.仮予約の際上記をご確認頂き、ご入金をもって当ご利用規約へのご同意とさせて頂きます。

キッチンレイアウト