一般社団法人ChefooDo/シェフード

一般社団法人ChefooDo/シェフード

築地キッチンスタジオTSUKIJI KITCHEN STUDIO

築地キッチンスタジオ概要

【営業時間】: 10:00 ~ 21:00(時間外:準備~撤収時間は要相談)
【広 さ】: 約100㎡
【収容人数】: 着席30~40名、立席50名、50名以上の利用~追加料金3,000円/人
【利用目的】: レンタルキッチン、メニュー開発、イベント、セミナー、ワークショップなど
【アクセス】: 〒104-0045 東京都中央区築地6-23-7 東京促成青果ビル3階 (築地駅1番出口より徒歩10分)

築地キッチンスタジオ

TSUKIJI KITCHEN STUDIO

築地場外市場は、数百店舗もの「食」を扱う企業の商業集積地区です。 しかしながら、「食」のマーケティング、プロモーション、イベント、試作品開発などを実施する場所が不足しております。 ChefooDoは、このような課題の解決と、各事業主様のセミナー事業の開催場所をつくることを目的に、 「TSUKIJI KITCHEN STUDIO Produced by TOKYO SOKUSEISEIKA」を開設しました。 当キッチンスタジオは、青果流通による地域・生産者やシェフネットワークを活用し、 地域・生産者と各店舗による販路商談、キッチンスタジオ利用による商品化、 築地食のまちづくりなど多目的な利用がされる交流拠点として考えております。 また、地域活性イベントの実施や被災地応援事業の応援にも力を入れて取り組んでおります。 ご興味のある方は、まずはお問い合わせください。

アクセス

【築地キッチンスタジオニュース】

ご利用料金

< 時間価格プラン > ※価格はすべて税別価格でございます。
通常利用(キッチン利用有)
10:00 ~ 17:00
17:00 ~ 21:00
平日
9,000円 / 時間
10,000円 / 時間
土日祝
10,000円 / 時間
10,500円 / 時間
会議利用(キッチン利用無)
10:00 ~ 17:00
17:00 ~ 21:00
平日
5,000円 / 時間
6,000円 / 時間
土日祝
6,000円 / 時間
6,500円 / 時間
早割・直前割
10:00 ~ 17:00
17:00 ~ 21:00
平日
7,650円 / 時間
8,500円 / 時間
土日祝
8,500円 / 時間
8,925円 / 時間
※早割…ご利用日の90日以上前のご予約、直前割…ご予約日の7日~1日前のご予約
< パック価格プラン > ※価格はすべて税別価格でございます。
半日パック(6h以上)
※お好きな時間帯をお選びください。
10:00 ~ 17:00
17:00 ~ 21:00
平日
7,200円 / 時間
8,000円 / 時間
土日祝
8,000円 / 時間
8,400円 / 時間
終日パック(12h)
9:00 ~ 21:00
平日
90,000円 / 日
土日祝
100,000円 / 日

※ご利用時間は原則平日2h~、休日3h~のご利用となります。
※特別営業日(GW・お盆・年末年始その他弊社の定める日)は土日、祝日料金の10%増しとなります。
※オプション、延長料金につきましては原則割引対象外となります。

< オプション >
プロジェクター/スクリーン
2,000円/日
TVモニター
2,000円/日
ホワイトボード
1,000円/日
控室
3,000円/日
※約2畳鍵付 鏡あり(姿見)
大型冷蔵倉庫
金額につきましてはご相談ください。
※通常の冷蔵庫は無料でご利用いただけます。
ゴミ処理代金
500円/45L
延長利用料金
15分単位
※規定の料金となります。
追加人数
50人以上~3,000円/人
清掃追加料金
3,000円~
※清掃が不十分の場合追加料金をいただきます。。

予約状況

本予約…予約確定  仮予約…予約未確定
※仮予約は予約確定ではございません。ご利用できる場合もございますのでお問合せ下さい。

各種キッチンツール

【洋食器】

  • スクエア皿(26cm) 40
  • スクエア皿(15cm) 39
  • どんぶり皿(14.5cm) 39
  • どんぶり皿(15cm) 40
  • 深皿(15cm) 39
  • 平皿 白(20cm) 40
  • 平皿 白(25cm) 40
  • オーブン皿(26cm) 8
  • 木製サラダボウル 5
  • シチュー皿(23cm) 40

【設備】

  • 電子レンジ 2
  • 冷蔵庫 1
  • 冷凍庫 1
  • 大型冷蔵倉庫※冷凍としても可能 1
  • 炊飯器5合炊き 5
  • IHクッキングヒーター 12
  • デジタル計量器 6
  • ブレンダ― 1
  • 電動ハンドミキサー 1


【和食器】

  • どんぶり皿(14.5cm) 39
  • どんぶり皿(17cm) 37
  • ごはん茶碗 39
  • 汁椀 40
  • 角皿(22cm ダークグリーン) 40
  • 角鉢(10cm ダークグリーン) 40
  • 小鉢コビキ(白) 40
  • 大皿丸コビキ(白) 6

【調理用品以外】

  • 4名テーブル(135×85×75cm) 6
  • 4名テーブル用イス 30
  • 折畳テーブル(50×48×70cm) 3
  • 丸イス 19
  • スクリーン・プロジェクター 各1
  • TVモニター 1
  • ホワイトボード 1
  • コピー機 1
  • ネット回線(無線/有線) 1
  • ハンガー 56
  • ハンガーラック 2
  • 案内版スタンド 2
  • アイロン・アイロン台 各1

【カトラリー/グラス】

  • コーヒーカップ&ソーサー(紅茶兼) 40
  • マグカップ 40
  • 湯のみ 39
  • ティーポット 8
  • ワイングラス 41
  • ソフトドリンクグラス 42
  • ウォーターピッチャー 7
  • ナイフ 40
  • フォーク 40
  • スプーン 39
  • ティースプーン 38
  • ケーキフォーク 40
  • はし 37
  • はし置き 20
  • ランチョンマット 40

【備品(消耗品)】

  • ラップ(大、小)
  • アルミホイル
  • クッキングシート
  • 使い捨て手袋
  • ダスター(テーブル布巾)
  • 布巾
  • アルコール(除菌用)
  • ゴミ袋
  • 食器洗い洗剤
  • スポンジ
  • キッチンペーパー



【鍋】

  • 両手半寸胴(30cm)※蓋付 8
  • 両手半寸胴(26cm)※蓋付 8
  • 両手鍋(26cm)※蓋付 8
  • 両手鍋(22cm) 8
  • 雪平鍋(18cm) 8
  • 片手鍋 フッ素コーティング(18cm)※蓋付7
  • 片手鍋 ソースパン(18㎝)※蓋付 8
  • 蒸し鍋(大 3段重ね29cm) 2
  • 【フライパン】

  • フライパン(テフロン大28cm) 8
  • フライパン(テフロン中24cm) 9
  • フライパン(テフロン小20cm) 8
  • フライパン(テフロン深28cm)赤 8
  • フライパン(卵焼き器14cm×19cm) 1
  • 中華鍋(27cm) 8
  • フライパン蓋 L 8
  • フライパン蓋 M 18
  • 【包丁・まな板】

  • 包丁(三徳) 16
  • 包丁(ペティナイフ) 16
  • まな板(白) 11
  • まな板(木製) 7
  • まな板(シリコンマット) 14
  • 【バット・ボウル・ザル】

  • ステンレス角バット(大深 30×60cm) 4
  • ステンレス角バット(中深) 2
  • ステンレス角バット(大浅) 7
  • ステンレス角バット(小浅) 6
  • ステンレス角バット(揚げ網付 30.5×22.5cm) 1
  • ステンレスボウル(大39cm) 8
  • ステンレスボウル(大27cm) 8
  • ステンレスボウル(中24cm) 8
  • ステンレスボウル(小20cm) 8
  • ガラスボウル(24cm) 8
  • ガラスボウル(21cm) 8
  • ガラスリーボウル(7cm) 14
  • ガラスリーボウル(5cm) 22
  • ステンレスザル(大 24cm) 8
  • ステンレスザル(中 19.5cm) 6
  • ステンレスザル(小 16.5cm) 8
  • ステンレス片手ざる(22.5cm)※足付 8
  • ステンレス盆ざる(29cm) 8
  • ステンレス片手ざる(19.5cm) 8

【調理器具】

  • おたま(大) 8
  • おたま(小) 9
  • 穴あきおたま 8
  • かす揚げ 8
  • レードル 6
  • フライ返し 8
  • トング(30cm) 8
  • パスタトング 8
  • 木べら 8
  • ピーラー 7
  • ピーラー(縦) 1
  • 耐熱ゴムベラ 8
  • シリコン料理はけ 8
  • ホイッパー 大 8
  • ホイッパー 中 8
  • ホイッパー 小 8
  • 菜箸 11
  • キッチンばさみ 7
  • 粉ふるい 8
  • 計量カップ (200ml) 7
  • 計量カップ (500ml) 8
  • レモン絞り 8
  • ステンレスおろし金 8
  • 金属おろし金 8
  • 計量スプーン(大、中、小) 8
  • バタービーター 8
  • 茶こし 8
  • 栓抜き・缶切り 8
  • 魚骨抜き 8
  • 耐熱プリンカップ 40
  • しゃもじ 4
  • ワインオープナー 3
  • 調理温度計 8
  • 鍋つかみ 8
  • キッチンタイマー 3
  • 鍋しき 8
  • やかん 6
  • 揚げ網大 8
  • 【その他】

  • 洗いかご・水切りかご 3
  • 排水口ブラシ 2
  • 水切り台 8
  • ごみ三角コーナー 2

ご利用方法

【Step1. ご予約お申込み】

予約状況のカレンダーより空き情報をご確認いただき、利用申請書へ必要事項をご記入の上、メールまたはFAXにてお申込みください。
※本予約と記載があるお日にちは先約のお客様がいらっしゃいますのでご予約できません。仮予約の場合にはお問い合わせください。
※ご利用の前に必ず利用規約をお読みいただき、同意の上でのお申し込みをお願いします。
※見学、お問合せにつきましては、お電話でのご連絡も承っております。

【Step2. お申込み受付】

ご予約申込み完了後、担当スタッフより予約確認に関するメール並びにお支払情報をお送りいたします。
※この時点ではまだ予約確定ではございません。

【Step3. お支払い】

料金のお支払い方法につきましては、原則銀行振込のみとなります。※前払い
請求書到着後、原則7日以内(土日祝日を除く)に料金のお振込をお願いします。
ご入金確認時点で、仮予約から本予約となります。
※ご利用日が近々の場合は、支払期日が7日より短くなる場合がございます。
※支払期日までにお支払いが確認出来ない場合は、ご連絡後、仮予約をキャンセルとさせていただきます。
※支払期日、支払い方法の変更につきましては電話にてお問合せください。

<領収書に関して>
領収書の発行は原則、金融機関への振込依頼書・払込受領書をもって領収書に代えさせていただきます。

<キャンセル規定>
予約確定後、お客様のご都合にてキャンセルなさる場合、以下の通りキャンセ料金が発生いたします。
※但し、振込手数料は差し引かせていただきます。
■30~15日前まで ご利用料金の10%
■14~8日前まで ご利用料金の30%
■7~2日前まで ご利用料金の50%
■前日・当日 ご利用料金の100%

【Step4. ご利用当日】

当ビルのエレベーターより3階にお上がりいただき、右手の扉からお入り下さい。
※ご入室はご予約時間の5分前から入室可能です。 5分前にスタッフがスタジオでお待ちしておりますので、 入室後にスタジオについてのご説明をさせて頂きます。
当日のご利用時間には担当スタッフが常駐しておりますので、ご不明な点は直接ご確認ください。
また、当日、土日祝日のお電話でのお問合せにつきましては、専用の電話番号となりますので、ご予約時のメールに記載しております電話番号までお願いします。

ご利用後は、ご退室時間までにレイアウトの現状復帰、お使いいただいた食器・調理器具類の洗浄をお願いします。
洗い終わった食器・調理器具はふきんで水気をふき取ってから、食器棚へお戻し下さい。
当日のゴミ処理につきましては、お預かりもしております。※有料 500円/45L(税抜)
また当ビルの管理上、当日ご利用された方の名簿のご提出をお願いしておりますので、ご利用後にご提出をお願いします。
※ご予約時間より前にご退出した場合もご利用料金の返金は出来かねますのでご了承下さい。

【ご予約時間外の利用】
当日の時間延長につきましては、他のお客様のご予約が入っていない場合につきましては、延長利用も承っておりますので、常駐スタッフへご相談ください。
※延長料金のお支払につきましては原則当日現金払いとなります。

キッチンレイアウト