みなさま、こんにちは。
築地キッチンスタジオにて開催している「野菜のムダをなくそう企画」を企画・運営している
ChefooDo事務局/管理栄養士の中西です!
この企画は、
食べられるのに廃棄されてしまう〝未利用野菜”を使ったお料理をみんなで囲み、
食事を楽しみながら「フードロス」について考えてみよう!
というものです。
堅苦しくなく、ざっくばらんに皆さんと交流を深めることが目的なので、
「フードロス」がテーマではありますが、
気軽な気持ちでご参加いただける雰囲気だと思います。
▽こんな方におすすめな会です。
・食べることが好き!
・みんなでワイワイ食事を楽しみたい!
・人が集まる場所に行きたい!
・野菜が好き!
・「フードロス」が何か知らない
・「フードロス」に興味がある
・未利用野菜に興味がある
・ChefooDoに興味がある
・ChefooDoが何なのか知りたい
・ChefooDoを応援している
毎回、初めての方もたくさんいらっしゃいます。
お一人でご参加の方もいらっしゃいます。
どんな人でもご参加できますので、
どうぞお気軽にお申込みください。
▽
申込み、お問合せは
kitchen@chefoodo.jp(担当:中西)
または
HPのお問合せフォームからご連絡ください。
https://www.chefoodo.jp/inquiry/
さて、10回目となる今回のテーマは
【マクロビオティック】です!!
ChefooDoメンバーでマクロビオティック・ヘルスコーチの西邨マユミさんをお迎えします。
★西邨マユミ
マクロビオティック ヘルス・コーチ
1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、マサチューセッツ州のクシ・インスティテュート・ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験を通して、また働く女性でも無理なく続けられるよう、時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を提唱・実践している。
2001年より通算10年間にわたり歌手マドンナ一家のパーソナル・シェフをつとめ、ワールドツアーにも参加。その他にもブラッド・ピット、ミランダ・カー、スティング、ガイ・リッチー、ゴア元副大統領など多くのセレブリティに食事を提供してきた。現在は国内外で精力的に活動中。
使う野菜はもちろん未利用野菜です。
マクロビオティックでは、野菜も皮まで使用するのでムダなく使うというところも特徴です。
食材をムダなく使用するコツなどもお伺いし、
西邨さんのお料理を楽しみましょう!
マクロビ初心者の方でも安心してご参加できるよう、
入門編のミニ講座も予定しております。
まずは、気軽にみんなでマクロビを体感してみませんか??
それではイベントの詳細です。
■日時:2019年6月5日(水)19:00スタート(22時までには終了予定)
※途中からのご参加もできますが、事前に到着予定時刻をお知らせください。
■場所:築地キッチンスタジオ
東京都中央区築地6-23-7 3階
(日比谷線築地駅から徒歩8~10分くらい、大江戸線築地市場駅からも徒歩8~10分くらい)
波除神社のはす向かいのビル3階です。
■内容
・西邨マユミさんのご紹介+前菜1品
・自己紹介(みなさまよりお名前と一言頂戴し、交流を深めるきかっけにしています。)
・マクロビオティック入門講座(30分程度のミニ講座です)
・マクロビ体験!美味しいお料理の試食※
→未利用野菜を使用した西邨さんオリジナルの料理を3~4品お召し上がりいただきます。
・西邨さんへの質問コーナー
・お土産あり!
※未利用野菜の入荷がよめない為、メニューは直前に決定します。
■参加費
5000円(税込)
当日、現金でお支払いください。
■定員
20~25名
■キャンセルポリシー
開催の11日前までのキャンセルにつきましては、全額をご返金致します。
振込手数料は差し引かせて頂きます。
10日~2日前まで 50%のキャンセル料が発生します。
前日、当日 100%のキャンセル料が発生します。
※直前のキャンセルはフードロスにつながるので、できるだけ控えていただけますと助かります。
■お申込み方法
kitchen@chefoodo.jp(担当:中西)
またはChefooDoホームページのお問合せフォームからご連絡ください。
https://www.chefoodo.jp/inquiry/
①お名前(ふりがな)
②メールアドレス
③参加人数
④西邨マユミさんへのご質問
を明記の上ご連絡お願い致します。
みなさまとのご縁が繋がることを楽しみにお待ちしております!